权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 白桑关镇

白桑关镇七八年级学生顺利复学

时间:2020-06-28 16:55:25  来源:白桑关镇九年一贯制学校  作者:龚士平 王金国  

  郧阳网讯    6月28日是十堰市非毕业班复学的重要日子,白桑关镇高度重视,采取多种有效措施,保证七八年级学生顺利复课。

  清晨7点,镇九年一贯制学校的领导、教师已上岗,再次查看学生入学的一切准备工作,确保学校开学安全有序。学生按照提前划分好的路线分批错时入校。

  学生在校门口要经过体温测温、消毒、更换口罩后才能进入校园,然后按照提前规定好的路线,学生行李有专门教师搬运引导进入寝室,一人一铺,然后有序进入教学楼。在班级门口,班主任进行第二次体温监测,确保体温正常后,学生才能进入教室。

  教室里,学生按事先安排好的座位对号入座,单人单桌。班主任老师们进行主题为“防疫、爱国、安全”的开学第一课,通过观看疫情防控专题片,让学生们深入了解疫情防控的相关知识。班主任教师还精心准备了爱国主义教育内容,引导学生从党和国家疫情防控过程中,感受党和国家一切从人民生命健康出发,体会“一方有难八方支援”的社会主义制度的优越性,引导学生将“小我”融入“大我”,在抗疫社会大课堂中受到教育、增长才干,肩负起中华民族伟大复兴的历史担当。截至上午9时,该校七八年级170名学生全部安全顺利返校,开启了新的学习征程。

责任编辑:齐丽菲       我来纠错