权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 白桑关镇

白桑关镇建档立卡贫困生喜领生活补助

时间:2020-07-09 15:16:45  来源:白桑关镇九年一贯制学校  作者:龚士平 王金国  

  郧阳网讯    “我一定会努力学习,以优异的成绩感谢党、报答社会。”白桑关镇九年一贯制学校八(2)班学生詹明星从工作人员手中接过生活补助时感激地说。7月8日,白桑关镇举行2020年春贫困寄宿生生活补助发放仪式,镇财政所、中心学校等部门相关人员参加了本次活动。

  为真正把今春国家精准资助对象学生政策落到实处,该校迅速成立了贫困寄宿生评审资助领导小组,制定方案、严肃纪律、严格要求,确保此项工作精准到位。根据郧阳区建档立卡贫困家庭数据库,进行再次细致的核查,依托省扶贫办“全国扶贫开发信息系统业务管理子系统”进行查询,具有建档立卡、包保人员承诺书,且信息一致无误的学生对象。杜绝一切虚假证明或人情关,真正把国家政策惠及贫困家庭及子女。

  据悉,该校有228名中小学精准扶贫户子女今春将获得625元或500元寄宿生生活补助,累计发放专款103751元,真正落实精准扶贫“六个一”——教育扶贫,彻底解除因家庭经济困难担心“上不起学”的后顾之忧。

责任编辑:齐丽菲       我来纠错