权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 白桑关镇

白桑关镇开展残疾人技术培训

时间:2020-07-13 15:10:09  来源:白桑关镇  作者:李丽  

  郧阳网讯    7月10日,白桑关镇组织有劳动能力和就业愿望的持证残疾人进行香菇产业等多种技术培训。

  此次培训会由区残联组织邀请了培训学校的老师,分别就养殖、种植和如何提高农作物增产高产、防病治虫以及香菇产业的背景文化和香菇种植过程中的特殊技能技巧进行培训,结合残疾人自身实际,用通俗易懂的语言进行了生动讲解,并对残疾人在从事生产过程中所遇到的难题和疑问进行了详细解答,并宣传残疾人在创业就业过程中享受的优惠政策。

  会上,参加培训的残疾人讲述了自身经历,同时也提出了目前种养殖所遇的难点和问题,培训老师对此进行了一一解答。

  通过此次实用技术培训,增强了残疾人的自信,激发了他们自食其力的积极性,打造了有利于残疾朋友施展自信的舞台,帮助他们脱贫致富奔小康。

责任编辑:齐丽菲       我来纠错