权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 白桑关镇

白桑关镇算好"时间账"紧盯目标求成效

时间:2020-10-15 15:32:13  来源:白桑关镇  作者:杨雪  

  郧阳网讯    10月12日晚7点,白桑关镇组织全体镇干部在政府一楼会议室召开全镇近期重点工作安排部署会。会议对近期全镇各项重点工作做了详细安排,要求全体镇干部要算好时间账、任务账、位次账,坚决按时高质量完成年度目标任务。

  加快推进村级产业谋划。各村要早谋划、早实施,按照各村不少于50亩产业基地的基本要求,做精做大做强村级产业,实现户增收,村振兴的发展目标。

  用心用情抓好香菇产业工作。当前全镇处于阴雨、低温天气,各村务必要加强香菇日常管理,及时遮一遮、盖一盖、晒一晒,同时做好香菇刺孔、保温工作,对部分坏棒实行分棚管理,提高成活率。

  扎实做好党建工作。党建工作引领一切,是引领脱贫攻坚、乡村振兴等各项重点工作的坚实力量,要高度重视党建工作,突出抓好“1+3”重点工作、村级治理能力强化提升行动、“共抓大保护,当好守井人”示范区创建三项工作,严格对照各村年度党建工作清单开展查漏补缺,用建强的基层党组织保障村级各项工作有序开展。

  毫不放松把好“秋汛关”。各村要继续保持高度的警惕心、责任心,加强过河路堤、库区塘堰、山体滑坡等危险点排查,实现防汛减灾工作常态化开展。

  全力保全镇大局稳定。要认真分析把握当前信访矛盾形势,清晰解读精准扶贫各项政策,对群众反映的各类问题耐心做好解释沟通,争取将信访矛盾化解在村组,确保全镇社会稳定。

责任编辑:齐丽菲       我来纠错