权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 白桑关镇

白桑关扎实开展清明期间森林防火工作

时间:2021-04-01 14:53:01  来源:白桑关镇  作者:王文博  

  郧阳网讯    清明将至,为防止森林火灾的发生,白桑关镇采取各项措施,切实抓好清明期间森林防火工作,保障森林资源和人民群众生命财产安全。

  压实工作责任。各村组实施网格化管理,分片包干,任务明确、责任到人、措施到位,将森林防火责任落实到每一个山头、地块。严格执行24小时值班制度、领导带班制度,辖区内发现森林火警、火灾必须及时按程序上报。

  加大宣传力度。充分利用微信群、广播、宣传巡逻车、宣传横幅等多种形式,广泛宣传清明节期间森林防火安全,倡导群众更新观念,文明祭祖;户户走到宣传清明防火安全,在山林入口和公路醒目位置树立警示牌,不断提高群众森林防火意识。

  抓好野外巡查。各村干部、护林员不定时不定点开展巡查,及时劝导不规范清明祭祖活动,制止违规野外用火行为,全面做到不留死角、不留空当,在巡查过程中发现安全隐患问题,在第一时间内消除隐患,切实把各种风险隐患消灭在萌芽状态,并做好森林防火巡查记录。

责任编辑:齐丽菲       我来纠错