权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 白桑关镇

白桑关镇:建立长效机制 推动环境整治

时间:2021-04-20 14:29:06  来源:白桑关镇  作者:王文博  

郧阳网讯    白桑关镇为巩固农村人居环境整治工作成果,结合该镇实际,探索建立了党建引领人居环境整治提升工作长效机制,确保人居环境大提升,乡村振兴有基础。

4月19日,该镇召开了会议。下发了《关于建立白桑关镇党建引领人居环境整治提升长效机制的通知》,该制度涉及八项内容,覆盖了党建引领、责任划分、考核评比、督导整改等方面内容,为全镇高质量做好人居环境整治工作提供了有力保障。

据悉,该镇人居环境整治工作已步入常态化。“支部主题党日+人居环境整治”制度,把党建引领落实到人居环境整治各个环节;人居环境整治考核评比制度,激发各村工作动力,先进村更有干劲,后进村奋勇争先;通过干部包保、死角曝光、整改销号等制度,压实各项责任,拔掉痛点难点。

下一步,该镇将继续落实人居环境整治长效机制,干部带头,发动群众,以高标准严要求建设生态宜居美丽乡镇,为乡村振兴夯实基础。



责任编辑:赵应龙       我来纠错