权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 白桑关镇

白桑关镇掀起党史学习教育热潮

时间:2021-05-14 17:39:02  来源:白桑关镇  作者:杨雪  

郧阳网讯    听红色故事令人慷慨激昂,看红色电影带人感悟革命历史,唱红色歌曲催人奋进拼搏,党员干部深入田间地头,倾听民声,办好民生实事……近日,白桑关镇各级各单位按照自身实际,突出鲜明特色,展现了一幕幕精彩纷呈的党史学习教育场景。

自3月16日郧阳区党史学习教育动员大会召开以来,白桑关镇按照区党史学习教育办公室统一部署,在3月23日召开全镇党史学习教育动员会,周密安排全镇党史学习教育工作重点,以“召开一次宣讲会,参观一次烈士亭,唱一首红歌,听一节党课,看一场红色电影,开展一次文艺轻骑送党史下乡”的“六个一”活动拉开全镇党史教育学习序幕。

全镇各级各单位纷纷根据自身工作特点,积极响应开展党史学习教育活动的号召。镇教育系统组织学生参观革命烈士纪念亭,观看爱国主义教育影片,让学生从缅怀先烈、学习革命史中增强民族自信,激发拼搏热情。各村、镇直各单位各自开展讲党课、观看百姓宣讲小分队演出,赴红色基地召开支部主题党日等活动,推动党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

同时,白桑关镇大力推动党员干部为群众办理民生实事在全镇开展,鼓励党员干部走村入户了解民情,解决难题,宣传国家的惠民政策,引导群众向善向上。另外,一些村支部创新学习形式,开展慰问革命老兵、听老党员讲党史、主题征文等群众喜闻乐见的形式,大力宣传优秀党员事迹,切实做到了立标杆、树典型、聚民心、鼓信心,实现了党史教育学习深入党员干群,推动党史教育学习在全镇掀起热潮。


责任编辑:尤丽       我来纠错