权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 白桑关镇

白桑关镇:服务群众“零距离”

时间:2021-05-21 11:24:55  来源:白桑关镇   作者:杨雪  

  郧阳网讯    “新时代文明实践站作为服务群众的良好平台,为提升村民素质,倡导树立文明新风,增强村级组织的凝聚力号召力,提高村民的获得感和幸福感提供了有效途径,也为破解基层治理难题提供了新思想、新路子。”白桑关镇白桑关村支部书记说道。

  今年以来,白桑关镇发挥新时代文明实践站、实践所“零距离”服务群众的作用,依托村党群服务中心,结合“支部主题党日”、“三会一课”等组织生活,鼓励党员群众为村级党史学习教育、人居环境整治、产业发展等建言献策。同时,新时代文明实践所、实践站在积极开办农作物种植、畜禽养殖专题班,鼓励群众接种新冠疫苗,改善村民卫生习惯,提高群众法制意识等方面积极作为,切实提高了服务群众能力,为推动乡村振兴战略实施打下了坚实的基础。

  下一步,该镇将推动文明实践所实现村级全覆盖,真正打通服务群众最后一公里,使文明实践站、实践所成为服务群众的“前沿阵地”。

责任编辑:南旭       我来纠错