权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 白桑关镇

白桑镇:人居环境出实招 比学月月考

时间:2021-05-27 16:16:01  来源:白桑关镇  作者:王 婧  

郧阳网讯    为巩固和提升农村人居环境整治成果,切实推进农村人居环境卫生长效管理,确保各村环境整治工作落到实处,5月27日,十堰市郧阳区白桑关镇组织高庙片区8个村开展5月份党建引领农村人居环境整治提升观摩拉练活动。

鍥剧墖1.png

在拉练过程中,采取“流动会议室”的形式,镇党委书记、镇长与各村支部书记现场交流,肯定成绩、指出问题,对今后如何开展人居环境整治工作进行分析指导,提出了具体的意见和措施,大家认真听,仔细看,详细问,学习先进经验,横向查找差距。

鍥剧墖2.png

观摩活动结束后随即召开了白桑关镇5月份农村人居环境整治提升拉练测评总结会,参加活动的人员对此次评比村人居环境整治情况进行了现场打分并通报本次考核评比结果。对排名第一名的奖励资金2万元,并授“党建引领推动人居环境整治提升先进单位”红旗;第二名取2名,每名奖励资金1万元;第三名取2名,每名奖励资金0.5万元。最后一名在村部挂“人居环境整治提升后进单位”黄旗并在会上做表态发言。

鍥剧墖3.png

各村书记纷纷表示,通过本次拉练评比活动,激发了自己比学赶超、不甘人后的工作劲头,将结合自身实际找差距、补短板、抓落实,全面发动群众,打造特色和亮点,助推农村人居环境整治工作迈上新台阶。

“拉练的意义在于通过观摩交流,帮助各村看到自身与示范村、典型村的差距,开阔视野,启迪思路,明晰今后工作的方向,以观摩活动为契机,现场看成效、点问题、抓推进。同时我们也建立了严格考评机制,一月一拉练、一月一考评、一月一奖励,评比为后进村的扣除全体村干部本季度10%的绩效工资,连续两次被评为后进村的,村书记暂停职务,专抓环境整治提升工作。”该镇党委书记王云峰介绍说。


责任编辑:赵应龙       我来纠错