权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 白桑关镇

白桑关镇扎实做好村“两委”换届工作

时间:2021-11-23 11:13:03  来源:白桑关镇  作者:王文博  

  郧阳网讯    今年下半年,白桑关镇为做好村“两委”换届工作,以“四早四严”的标准,确保高标准、高质量、高效率完成换届工作。
  该镇以“早宣传、早研判、早调整、早化解”的方针,将村“两委”换届准备工作做实做细。通过入户宣讲、张贴标语、广播宣传、微信群等多种方式,广泛宣传党的方针政策和法律法规,营造风清气正的换届环境;为选优配强干部,该镇深入一线,听民情察民意,结合干部工作实绩,提前精准研判人选,坚持“五选”“十不选”“五不宜”,调整了4名村支部书记;同时集中力量排查化解换届风险隐患,确保换届平稳进行。
  同时以“四严”工作标准,确保村“两委”换届工作有序推进。一是严格要求,全镇干部群众严阵以待、精心准备,以最高标准完成选举各项工作;二是严格组织,该镇编制方案、成立专班,压实各方责任,切实组织好换届选举工作;三是严格程序,换届选举严格按照政策法规,维护换届选举工作的法律性、政策性和严肃性。四是严守纪律,坚持教育在先、警示在先、预防在先,让换届风气“十严禁”入脑入心,确保换届选举风清气正。
  下一步该镇将继续高标准严要求,着力实现全面换届、优质换届、平稳换届,为推进基层社会治理体系和治理能力现代化,加快建设“汉江新城、产业新区”提供坚强组织保证。

责任编辑:南旭       我来纠错