权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 白桑关镇

白桑关:多举措齐发力 冬春救助暖人心

时间:2022-01-07 10:49:21  来源:区融媒体中心  作者:时玉林 杨硕  

  郧阳网讯    为确保困难群众温暖过冬,妥善解决冬春期间困难群众基本生活问题,白桑关镇精心部署、狠抓落实,在上级下拨的自然灾害救灾资金顺利到户后,第一时间召开白桑关镇2021年度受灾困难群众冬春救助专题工作部署会,坚持“以民为本、为民解困,为民服务”的工作理念,成立工作专班,研究、制定具体方案,用实际行动确保人民群众安全、温暖过冬过节。
  加强领导摸清底数。该镇将冬春救助工作纳入重要议事日程,严格按照上级关于冬春救助工作的统一部署要求,并结合该镇实际,严格要求各村依照现实条件,主动调查、摸底、核实本村内实际受灾困难人员,认真部署开展受灾困难群众冬春救助工作,确保该项工作规范有序开展。
  规范救助程序标准。严格按照“户报、组评、村审、镇定”的程序,确定冬春救助对象,并根据家庭情况,制定救助方案。不搞“平均主义”和“一刀切”,对家庭因灾受损严重、特殊困难及低收入人员予以重点和优先考虑。
  强化资金物资监管。严格按照“专款专用、重点使用、分类救助”的原则,规范救灾资金和物资管理,杜绝优亲厚友等现象发生。同时建立冬春救助工作台账,规范发放流程,公示救助对象、救助类别、救助金额、全程公示、工作公开透明,确保救灾款物及时、足额发放到困难群众手中。

责任编辑:南旭       我来纠错