权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 白桑关镇

白桑关:天寒地冻风雪紧户户走到送温情

时间:2022-01-23 19:39:44  来源:白桑关镇  作者:时玉林 黄鑫  

  郧阳网讯    1月22日,郧阳区遭遇暴雪天气,白桑关镇迅速响应上级政府决策和气象部门预警,启动低温雨雪冰冻天气应急响应。

鍥剧墖1.png

  高度警惕,统筹力量强防范。区级包联领导坐镇指挥,并深入到农户家中走访排查。镇、村、部门干部积极返岗,参与到防灾工作中。加强暴雪天气宣传,做好日常巡逻,保证群众生命、财产安全,确保群众基本生活及用电、用气、用水等有保障。确保群众基本生活保障,特别是三留守及困难家庭人员人身安全、生活保障,做到心中有数,心中有底,常态化关注。

  有的放矢,多措并举齐发力。白桑关镇针对辖区内国、省、县、乡道路,全力做好陡坡、急弯、临水、临崖路段封堵工作。各级干部加强值守,开展劝导和引导,针对重点对象,在全镇范围内开展户户走访工作,重点关注冬季取暖安全、防一氧化碳中毒事故,关注用电、用气、用火安全、防大功率电器、用火不当事故、关注道路交通安全、防车辆冒雪出行,关注住房、电力设施、农业设施安全(特别是香菇大棚、蔬菜基地),防住房、大棚、线杆倒塌。

  当前雪势稍停,在全镇干群的齐心防范下,该镇除部分香菇棚架轻微受灾之外,无其他灾情事故发生。根据气象预测,降雪天气还在持续,该镇将会持续开展防灾减灾工作,确保人民生命财产安全。


责任编辑:南旭       我来纠错