权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 白桑关镇

白桑关镇:春栽菇集中制棒完美收官

时间:2022-02-17 16:34:01  来源:白桑关镇  作者:黄鑫  

郧阳网讯    随着堆积如山的木屑变成一排排整齐有序的菌棒,白桑关镇春栽菇集中制棒全面完成,完美收官。自2月7日开工到2月16日结束,历时短短10天,白桑关镇制棒厂开足马力,抢抓时机,按照既定目标,40万棒春栽菇完成装袋,正有序进入灭菌运输环节。

在制棒完成之际,该镇主要领导带队,邀请菇农一起前往制棒厂验收菌棒质量,确保制棒灭菌这个关键环节不出问题。在灭菌棚内,镇领导随机抽取样棒,通过观察颜色、硬度、复称等程序,对菌棒质量进行严格把关。中沟村菇农胡旭成,今年在制棒厂订购了4万春栽菇菌棒,在验收过程中,他连连点头,表示非常满意:“棒子斤两足,压的实,蒸的透,是实实在在的好棒子,价钱也公道,为我们省了很多事。”


责任编辑:吴兰兰       我来纠错