权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 白桑关镇

白桑关镇:“扫黄打非”守护乡村净土

时间:2022-02-18 15:30:40  来源:白桑关镇   作者:杨雪 时玉林   

  郧阳网讯    白桑关镇坚持扫黄打非工作常抓不懈,在抓好教育宣传、措施执行等方面下足功夫,扎实推进“护苗”“净网”等专项行动,不断提升镇、村服务质量,营造良好的生活氛围。
  强化教育宣传,占领思想高地。从加大宣传力度着手,结合户户走到、网络媒体转发、印发宣传手册等方式,提高“扫黄打非”知晓率,同时,白桑关镇百姓宣讲小分队编制三句半、四六句等群众喜闻乐见的文艺节目,定期到各村宣讲,切实把开展“扫黄打非”的重要性、必要性、工作重点带到群众身边,有效预防有害思想、行为的传播渗透,给青少年一个积极向上的成长环境。
  细化监管措施,保障工作质效。白桑关镇各村坚持每月开展一次“扫黄打非”线索巡查,把巡查发现的问题及时反馈给该镇扫黄打非办公室,同时做好惩前毖后工作,把问题消除在基层;另外,鼓励村民举报涉“黄”涉“非”线索,打造人人监管、人人参与的工作机制,全面提高全镇“扫黄打非”工作质效。
  发挥工作优势,营造良好氛围。白桑关镇各村将红白理事堂、移风易俗、摒弃“黄”“非”等文明创建工作写进村规民约之中,从党员干部带头遵守规定到号召全体村民学村规民约做文明人,共同守护清朗、干净的乡村环境。

责任编辑:南旭       我来纠错