权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 白桑关镇

强化村级财务管理 夯实党风廉政建设

时间:2022-02-25 16:52:31  来源:白桑关镇  作者:杨硕 时玉林  

  郧阳网讯    2月23日,为进一步规范和完善农村“三资”管理工作机制,加强村级财务管理,规范财务收支运行,有效防控村级财务风险,促进农村基层党风廉政建设,白桑关镇组织召开了党风廉政建设暨村级财务工作专题培训会。
  会上强调了加强村级财务管理工作,对于改善干群关系,促进党风廉政建设的重要意义。要求各村要提高思想认识,提升业务能力,充分发挥村务监督委员会的监督职能,确保村级各项支出公开、透明。
  该镇财政部门负责人对村级财务管理工作进行了系统培训,结合上级各项财务管理文件、制度,就村级财务报账程序、资金收支管理、财务公开公示等问题结合该镇实际情况进行了详细讲解。
  通过培训工作,进一步提高了村经济财务负责人及经办人员思想意识及业务水平,下一步,该镇将常态化开展相关业务培训工作,切实提升村级财务管理水平。

责任编辑:南旭       我来纠错