权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 鲍峡镇

鲍峡镇全面打造"生态鲍峡 松石小镇"

时间:2021-10-12 10:07:46  来源:区融媒体中心  作者:陈晨  

  郧阳网讯    区委十四届十次全会旗帜鲜明地提出了加快建设“汉江新城、产业新区”发展定位。鲍峡镇作为乡村振兴布局中心镇,将以建设“一心两线多支点”城镇经济带为抓手,强化党建引领,强化产业链思维,强化服务意识,强化底线思维,全力打造“生态鲍峡、松石小镇”,为“汉江新城产业新区”建设作出鲍峡贡献。
  鲍峡镇党委书记吴平告诉记者,鲍峡作为区域副中心,经济重镇,商贸大镇,交通要镇,必须强化党建引领,牢固树立党建是最大政绩的理念,选优配强村两委班子,实现学历年龄“一升一降”,为乡村振兴提供人才基础。
  产业是乡村振兴的基础。鲍峡镇将全力打造云盖寺国家矿山公园4A级景区,依托沧浪山国家森林康养基地,形成以绿松石为主体的产业链条,打造集观光、旅游、加工、体验、贸易等于一体的大旅游、大健康、大生态产业融合片区,将“云盖寺绿松石”品牌作为核心竞争力,整合周边县乡绿松石资源和农特产品,建成十堰市区乡村生态旅游休憩后花园。
       据吴平介绍,以云盖寺绿松石和胭脂米两个金字招牌为依托,辐射带动小花果片区农副产品深加工,东河片区中药材深加工,实现农产品变商品,农民变成产业工人,改变过去农务输出和原料产地的固有模式,大力培育四上企业。为全域推进乡村振兴,鲍峡镇将打通从鲍峡集镇高速出口到桦栎岗村快速通道,缓解中心集镇交通压力,同时高标准规划和建设鲍峡中心集镇新区,进一步提升群众生活质量和扩大集镇人口数量优势;全力服务绿松石国家矿山公园,十巫高速,马龙河水库、大峡河治理、集镇快速通道等重大项目建设。优化营商环境,倾心尽力服务好公共服务、交通、水利、产业建设、基础设施建设、生态环境等建设方面,改善民生环境,提高群众生活质量。未来五年,鲍峡镇将坚持稳中求进工作总基调,统筹发展和安全,稳妥应对、有效防范化解各类风险,切实解决突出问题,全力维护社会大局稳定,不断增强群众获得感幸福感安全感;牢固树立科学发展,安全第一的思想,守牢安全红线,牢记稳定是第一职责,打好防疫主动仗,统筹抓好疫情防控和经济社会发展。坚决守牢廉洁底线,坚持严于修身、严于律己。

责任编辑:南旭       我来纠错