权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 城关镇

城关镇慰问退伍军人发放暖心挂历

时间:2020-01-13 16:41:47  来源:城关镇  作者:胡丹 余菊红  

  郧阳网讯    为弘扬拥军优属的光荣传统,向现役军属和退役军人及时传递党和政府的关怀。近期,城关镇各社区网格员在其网格内走访慰问退役军人家庭,向他们发放新年挂历,送上美好祝福。

  其中有这样一位退役军人——计正义,他是一名老党员,今年已经90岁高龄了,与老伴一起居住在锦绣龙苑小区。在解放战争中,参加过多次战役,立功3次,受到过朱德元帅的接见。解放后分配在石油系统工作,后来响应国家号召,积极支援贫困地区。就是这样一位老人,他从不炫耀功名,与人主动谈起当兵时的点点滴滴。现如今,他依然坚持学习,在家写党章。

  城关镇社区工作人员上门发放新年挂历,把每一份挂历都送到每一户退役军人的家中。一份挂历一份情,挂历虽小,代表的却是对退役军人深深的问候,使他们感受到党和政府的关爱。


责任编辑:南旭       我来纠错