权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 茶店镇

茶店镇樱桃沟:乡村年货节热闹开市

时间:2020-01-13 15:49:14  来源:  作者:俞振东 罗静  

郧阳区“三下乡”演出车民俗文化演出.jpg

  郧阳网讯    1月12日上午,第五届十堰旅游年货节、郧阳区“三下乡”活动在茶店镇樱桃沟村举行,来自茶店镇11个村60多家农产品商户,10多家农副产品加工企业,实地展销了本地的新鲜蔬果及农家特色土特产以及深加工农副产品,引得不少市民前来采购。

正宗长坪红薯粉条受到市民青睐.jpg

市民采购新鲜香菇.jpg

  笔者在现场看到,本地长坪红薯粉条因不粘锅,口味筋道、价格实惠成为一大特色,统香秘制泡菜、吉坛方便粉丝系列、兆健木瓜酒、木瓜醋等深加工农副品,受到市民青睐。

年货节现场,郧阳区文联书法家现场为村民写春联。 (2).jpg

  年货节上,郧阳区“三下乡”文艺演出车驶进广场,为游客带来了精彩的传统民俗文艺演出,书法家现场铺开笔墨,为村民们撰写春联。年货采购完,再进樱桃沟欣赏村落民居,品尝农家乐饭香,此次年货节既让市民们领略到乡风民俗,又满载年货而归,提前感受到过年的氛围。

市民抢购农家年货.jpg

吉坛方便粉丝系列受到市民喜爱.jpg

责任编辑:南旭       我来纠错