权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 茶店镇

茶店镇1300余名师生享受健康福利

时间:2020-09-16 09:45:29  来源:茶店镇政府   作者:俞振东 张登卿  

郧阳网讯    9月14日上午,茶店镇卫生院6名医务人员来到茶店中学,对该校570余名师生进行结核病专项筛查。据悉,茶店镇中小学校有1300余名师生享受党和政府的惠民政策,沐浴健康福利。

  本次结核病专项筛查,统一使用20IU结核菌素纯蛋白衍生物进行皮肤试验(PPD)筛查,对结核菌素皮肤试验(PPD)强阳性者和肺结核可疑症状者实施胸部X光片检查。筛查经费由区财政负担。

  开展结核病专项筛查,是党委、政府关心关爱在校师生健康安全的重大决策部署。旨在科学研判校园结核病防控形势,指导学校落实防控措施,防止结核病聚集性疫情发生,保护师生健康安全。


责任编辑:何虎啸       我来纠错