权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 茶店镇

茶店镇守护群众养老“钱袋子”

时间:2022-06-21 18:29:52  来源:茶店镇政府  作者:朱磊 赵陈晨 刘静文  

        郧阳网讯    “包治百病的保健品是骗人的,千万不要买;高收益的投资可能让你本都收不回来。”近期,茶店镇以党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动为契机,结合“户户走、行行查、保平安、促发展”行动,持续开展养老诈骗防范宣传活动。

  茶店镇党员干部针对农村老年群体文化程度不高、辨别能力较弱、信息获取渠道受限等情况,通过播放防诈骗宣传片、悬挂宣传标语、发放宣传手册、帮助下载国家反诈APP、入户讲解交流等方式,用通俗易懂的语言,借助典型案例,向老年人详细讲解投资“养老项目”、销售“养老产品”、代办“养老保险”、诱导出售房产等常见诈骗“套路”,提醒老人注意保护个人隐私、不点陌生信息和链接、不透露银行账号密码,遇到疑似诈骗行为及时与子女沟通或向有关部门反映,叮嘱老人家属多关心老人,为老年人提供坚实“情感后盾”。活动有效提升老年人自我保护意识和能力,提高老年人防诈防骗的“免疫力”,帮助守护好养老的“钱袋子”。

  下一步,茶店镇将加大养老诈骗防范宣传力度,开展涉诈突出问题和风险隐患摸排工作,实施打击整治养老诈骗专项行动,推动防范养老诈骗工作常态化、长效化、实效化,为广大老人安享幸福晚年营造良好环境。

  


责任编辑:何虎啸       我来纠错