权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 茶店镇

茶店镇学习贯彻落实省党代会精神

时间:2022-06-23 16:27:20  来源:茶店镇政府  作者:朱磊 刘静文  

  郧阳网讯    6月22日下午,在市区传达学习贯彻省第十二次党代会精神暨党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动推进电视电话会议结束以后,茶店镇党委迅速召开专题会议,学习贯彻落实省党代会精神,推进下基层实践活动等重点工作。茶店镇全体干部、各村(居)书记、驻村工作队长参加了会议。

  会议提出,建设全国构建新发展格局先行区是湖北立足全局、应对变局、开拓新局的重大工作部署。茶店镇要紧紧围绕上级部署,充分发挥全区经济发展主战场、主阵地的优势,争取在先行区建设上打头阵。要抢抓机遇,站在高处,望着远处,紧盯全力打造绿色低碳发展示范区目标,在经济运行、招商引资、项目建设、产业集聚、产城融合、改善民生等方面攻坚突破,以产业推动、项目撬动、招商促动、机制驱动、整体联动助推发展,努力打造产业实力强、发展活力足、开放程度高、民生普惠实的“中部百强镇”。

  会议要求,贯彻落实好会议精神,要认真领会、全面宣传、反复琢磨会议精神,结合实际举一反三,在贯彻落实和统筹结合上下狠功夫。要以下基层实践活动及各项重点工作为契机,不断增强“八个本领”,提升“七种能力,”锤炼“五个过硬”,努力顺应新时代新发展要求,在湖北建设全国构建新发展格局先行区、十堰打造绿色低碳发展示范区的实践中主动担当、展现作为。

  会议强调,要做好“守底线、惠民生、兴产业”九字文章,守牢平安稳定、廉政廉洁底线,办好精准服务、纾困解难的实事,做大做强做优特色产业。要抢抓上半年时间节点,做好安全生产、信访维稳、疫情防控、抗旱救灾等基础工作,营造和谐健康发展环境,要狠抓项目建设、产业转型、经济服务等重点工作,奋力冲刺“双过半”,以实实在在的成绩迎接党的二十大顺利召开。

  


责任编辑:何虎啸       我来纠错