权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 大柳乡

大柳乡积极做好森林防火工作

时间:2019-11-18 16:15:36  来源:大柳乡  作者:赵琴  

郧阳网讯    大柳乡境内山多林密,当前正值秋冬交替季节,气候干燥,森林火灾发生率徒增。为有效防控森林火灾事故的发生,确保境内森林资源和群众生命财产安全,大柳乡时刻保持备战状态,把工作落实到实处。

  全面宣传。大柳乡召开了各村书记和包村干部例会,要求把森林防火的主要思想传达给每位村民,把相关材料发放到每位村民手中,与各村签订防火责任书;在学校开展教育学习活动,森林防火从小抓起,让每位学生了解森林火灾的严重性和危害性。

  加强森林防火队伍建设。今年以来,大柳乡林业站及时对因人事变动“缺失” 的防火队员进行“补位”,并多方筹措资金,增配相关灭火工具和人员保护设施,举办了多期消防知识培训班,着重加强了防火队伍的日常演练,确保这支防火队伍召之即来、来之能战、战之能胜。

  工作抓落实。大柳乡注重抓落实,成立护林员巡查小组,每天全天候的进行巡查和监督,成立宣传小组,每天进行森林防火宣传,每项工作实施后都会到各村各户去进行了解情况,看看各个村的落实情况,对没有落实好的村进行扣分处理。

  截至目前,大柳乡未发生一起森林火灾事故。

责任编辑:王雨薇       我来纠错