权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 大柳乡

大柳乡加大一线疫情防治工作力度  

时间:2020-02-04 15:51:37  来源:大柳乡  作者:王磊  

  郧阳网讯    近期,大柳乡加大村组一线疫情防控力度,切实做好乡村人员管控的薄弱环节。

一是加大排查力度,完善信息。通过村干部和驻村工作队挨家挨户上门走访的形式,进行地毯式排查,做到不留死角、不漏一人,详细摸排外地返乡人员,做好人员登记,特别是对于从武汉返乡的人员,对其和其密切接触者测量体温,叮嘱其在家自我隔离。

  二是由乡党委主要领导带队,重点对各个交通执勤点值班情况进行检查,对村级巡逻员宣传情况进行查看,对村医体温监测进行查看。每到一个路口,都会下车察看路口公告和标语粘贴情况,并详细询问路口值班人员每天通过路口人员情况,有没有做好登记。

  三是重点督导,由乡纪委进行督促,切实转变工作作风。每天在工作群里根据当天的疫情状况以及市区指挥部的要求,安排当天的工作任务,并要求各包村干部做好督导工作。乡纪委对每天各村工作的完成情况进行汇总统计,并督促各村按时保质保量完成任务。


  


责任编辑:王雨薇       我来纠错