权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 大柳乡

大柳乡为留守儿童发放“微心愿”礼包

时间:2020-05-26 09:24:05  来源:大柳乡  作者:袁显彩  

01.jpg

  郧阳网讯    5月25日下午,大柳乡在政府三楼会议室举行了2020年“微心愿”礼包发放动员会,大柳乡共青团分管领导、团委书记和驻村工作队长参会。

  据悉大柳乡建档立卡留守儿童共15名,此次“微心愿”礼物发放,将对12岁以下的11名同学发放文具礼包,对于4名12岁以上的留守儿童发放台灯和羽毛球拍,“微心愿”礼物由驻村工作队长联合帮扶干部上门派送,将“爱”送到家。

  参会代表黄寅瀛表示,虽然这些孩子父母不在身边,但我们不能让“关爱”缺席,要发挥好留守儿童帮扶人的作用,当好孩子们的“大家长”。既要做好孩子父母的精准帮扶工作,也要精准对接儿童需求,满足孩子“微心愿”,开展好探访慰问、课业辅导、精神鼓励等暖心帮扶工作。


责任编辑:赵应龙       我来纠错