权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 大柳乡

大柳乡人大代表履职尽责 防汛在一线

时间:2020-07-23 11:00:09  来源:大柳乡  作者:孙欣  

郧阳网讯    自汛期以来,大柳乡交替出现短时间强降雨和持续小到中雨天气,尤其是7月21日至7月22日,大柳乡持续中到大雨,乡党委、政府牢树“防大汛、救大灾”思想,乡党委书记、人大代表姜雪娟早上5点,亲自督导检查,排查安全隐患,确保我乡人民的生命财产安全,并采取四项强有力举措,抓牢抓实全乡防汛工作。

  一是强化部署,提高思想认识。按照乡党委政府负总责,各村书记书记具体负责的思想,强化工作安排,明确职责分工,确保工作落到实处。不能存有麻痹大意思想,仔细落实工作,不得遗漏危险区域。

二是开展全面排查,加强风险监控。组织包村干部带头,村两委干部及乡自然资源所、水保站等对乡镇内所有的地质灾害点、河塘、低洼地段、落石临崖地段、泄洪通道等再次进行地毯式摸排,对辖区内的安全隐患专项巡查开展“一日三巡”,做到防患于未然。

三是开展二次应急演练,完善应急预案。各村成立防汛应急队伍并配齐防汛物资,将防汛应急演练落到实处,确保灾害来临时能随机应变。

四是落石值班值守,完善预警机制。通过QQ、微信群等平台及时发布灾害天气预警信息,全面落实24小时值班值守、巡河、防汛值班“零报告”、受灾日报等工作机制,全力保障群众生命财产安全。五是落实督导督查,脱贫攻坚与防汛工作共进。乡党委书记姜雪娟亲自督导检查,亲自排查风险隐患较大的点位,确保我乡防汛隐患提前排查并整改。


责任编辑:王雨薇       我来纠错