权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 大柳乡

大柳乡:“心愿”暖流 相伴同行

时间:2020-07-30 12:28:02  来源:大柳乡  作者:袁显彩  

郧阳网讯    7月30日,大柳乡团委组织开展“关爱留守儿童·助力精准脱贫”---“微心愿”圆梦行动,向15名留守儿童发放“微心愿”礼物。

  据悉,这已是今年第二次发放“微心愿”礼物了,大柳乡建档立卡留守儿童共15名,采取“一对一”的方式组织志愿者与贫困留守儿童结对,结对志愿者均为精准扶贫包户干部或村组干部,严格按照“四个一”标准开展关爱帮扶。此次除了发放“微心愿”礼物以外,还发放了“双结双促”志愿服务卡和致留守儿童家长的一封信。

  “心愿”暖流,相伴同行,“双结双促”志愿者不仅为留守儿童提供必要的物质帮助,满足其“微心愿”,更是其青春成长路上的暖心相伴者,及时关注他们的身心健康,开展留守儿童心理帮扶活动,帮助其树立远大的理想,化身留守儿童的“暖心人”。同时普及相关安全知识,讲解安全用电和防溺水小常识,提升留守儿童的安全自护意识和能力,变身留守儿童的“守护人”。定期看望慰问,关注其学习、生活等状况,力所能及的帮助解决各方面的实际困难,切身当好留守儿童的“好家人”。


责任编辑:王雨薇       我来纠错