权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 胡家营镇

胡家营镇:干群齐努力 抓好灾后重建

时间:2021-09-10 16:27:46  来源:  作者:张越 方亚楠  

郧阳网讯    胡家营镇充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,广泛发动党员干部、群众,积极开展灾后重建和生产自救,尽快恢复群众正常生产生活。

      9月9日,记者在胡家营村二组看到,村干部带领村民正在清除取水口的淤泥。连续强降雨,导致该村自来水取水口及管道被淤泥堵塞,直接影响了该村75户222人正常用水。胡家营村支部书记黄治军告诉记者, 预计下午五点钟全部疏通完毕,保障村民正常生活用水。

何佑军是胡家营村魔芋产业种植大户,种植魔芋40余亩, 此次灾情导致魔芋近乎绝收,直接造成经济损失20万元。村委会了解情况后,第一时间到魔芋基地查看受灾情况,做好何佑军的思想安抚工作,并积极组织村民进行农田排涝、平整土地,准备抢种应季蔬菜,尽可能降低损失。

滑坡导致大量的淤泥灌进两河口村村民俞世黄房屋内,这几天,村组干部和村民组成志愿服务小分队,帮助清运淤泥,并对房屋进行全面消杀,帮助俞世黄尽快恢复生产生活。

经过连续多日灾后抢险、重建,目前,胡家营镇电力、通讯、道路基本恢复,受灾群众生活得到了妥善安置,受灾严重的地区排险、清淤工作仍在进行,群众生产生活正有序恢复。



责任编辑:吴兰兰       我来纠错