权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 柳陂镇

柳陂镇29名纪检委员接受岗位大练兵

时间:2022-08-01 16:40:10  来源:柳陂镇  作者:孟江 李娟  

  郧阳网讯    “我们作为一名纪检委员工作职责是什么?你是如何处理好党群干群之间关系的……”7月30日,柳陂镇纪委组织辖区29个行政村纪检委员开展业务培训,接受岗位大练兵。
  为提高各村纪检委员履职能力、工作水平,柳陂镇纪委坚持每月召开业务培训会,主要围绕村务监督、“三资”管理、“微权力”治理等内容,从纪检委员工作职责、监督权限、党风廉政建设等方面,认真开展党性教育、党风廉政教育,精准业务培训、精炼工作能力,充分发挥好“宣传员、监督员、信息员、调解员”作用,发挥好“贴身”监督优势,把好监督“第一关”,共同营造公正廉洁的良好氛围。为保证培训质量,柳陂镇纪委还对29村纪检委员进行问卷考试。
  “以前对村级纪检委员了解不深,对于自己‘干什么、怎么干’一塌糊涂。参加这次岗位大练兵,让我深刻认识到村级纪检委员的重要性,在今后工作中我一定要认真学习,扎实工作,发挥好纪检委员的作用。”柳陂镇韩家洲村纪检委员王瑞贵说道。

责任编辑:南旭       我来纠错