权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 刘洞镇

刘洞镇抓落实确保困难群众“冬无寒”

时间:2019-11-28 14:49:49  来源:刘洞镇  作者:王冠都  

  郧阳网讯    “老爷子。烤火的时候,远离柴草、电线……”“嗯。”针对天气温度变冷情况,刘洞镇高度重视困难群众生产生活问题,扎实做好安全和温暖两篇民生文章,确保全镇困难群众安全温暖过冬。

  防寒宣传全覆盖。该镇利用“户户走到”、微信群、广播宣传讲解、发放明白卡等方式,对群众进行以防火灾、防触电、防中毒为主要内容的“三防”安全教育,做到“人人知晓、人人防护、人人尽责、人人安全”,确保全镇困难群众生产生活安全“零事故”。

  登记造册无遗漏。该镇干部对辖区内所有的低收入家庭进行逐户排查摸底,重点将其中完全丧失劳动能力、无收入来源等符合低保、五保、孤儿等保障条件的人员。积极做好安全温暖过冬物资储备工作,拿出冬季专项救灾款,及时组织下拨棉大衣、棉裤、棉靴、棉袜、棉被等过冬物资,并保证全镇储备充裕的过冬物资,以满足困难群众的需要。

  消除隐患无死角。该镇实行24小时值班制度,明确专人值班,完善了安全事故应急预案,对突发事件做到事前有准备,疏散有方案,开展全面自查整改活动,对易引起火灾的安全隐患进行全面排查,查出问题及时整改销号。

  截至目前,该镇造册特困户510多户,30多处安全隐患整改全部到位,已储备棉褂1100多件、衣服700多套、棉被620多张,并及时对20多户特殊困难家庭按照低保规程进行审核,符合低保条件的家庭及时纳入低保保障。


责任编辑:南旭       我来纠错