权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 刘洞镇

刘洞镇全面开展冬季安全大检查活动

时间:2019-12-03 16:12:23  来源:刘洞镇  作者:黄明生 王冠都  

  郧阳网讯    “您的消防设施不到位,今天必须整改到位!”“好。”近日,刘洞镇在全镇范围内持续开展冬季安全生产大检查行动。

  突击检查全覆盖。该镇成立安全生产巡查组,由镇党委副书记、镇长任组长,镇安监办、综治办、武装部、派出所、电力所、市场监督管理分局等部门组成专班,对辖区内袜厂、香菇大棚等重点企业及宾馆、饭店、幸福院、学校等人员密集场所进行突击式检查,共计20余家,同时对于区道、村道等重点道路及两侧的交通隐患进行排查。共发现隐患问题32处,并下达整改通知。

  消防检查无遗漏。该镇在消防安全检查中,检查组详细检查了疏散通道、安全出口是否畅通、消防设施是否正常运行、消防安全管理制度是否健全、电线是否乱拉乱接等情况,针对存在安全隐患的企业进行消防安全教育并发出整改通知书。

  食品检查无死角。该镇重点检查学校食堂,企业食堂及镇内餐饮单位,主要检查了食堂整体卫生、明厨亮灶、手续是否齐全、有无过期食品、是否存档、是否索证索票、台账是否健全等。目前共检查11家,其中停业整改的2家,责令限期整改的9家

  “年末岁尾,做好冬季安全大检查、大整治工作尤为关键,我们将严格按照安全生产执法要求,认真查找、消除安全隐患,确保辖区群众生命财产安全。”该镇相关负责人表示。


责任编辑:南旭       我来纠错