权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 刘洞镇

刘洞镇全力打好“三夏”生产攻坚战

时间:2020-05-22 16:10:49  来源:刘洞镇  作者:王冠都  

  郧阳网讯    夏收开始,刘洞镇切实把抢收抢种作为当前工作重中之重,立足“抢”字当头,不等、不靠、不拖,想尽一切办法加快收获进度,确保夏粮及时收获、全力打赢“三夏”生产攻坚战。

  帮扶到位。该镇针对外出打工人员较多的实际,召开专题会议,提出了“帮农民解难、帮贫困户收麦”的响亮口号,组织镇机关党员干部、村组干部、村干部组成服务夏收小分队,深入田间地头抢收抢种,与贫困户、残疾人等弱势群体的家庭结成“一对一”帮扶对子,联系小型收割机,跟机作业,调配使用。同时宣传禁烧秸秆政策,大力推广秸秆机械化还田、能源转化等综合利用技术。

  指导到位。该镇以镇农业服务中心为依托,积极联系区农机局,组建党员技术服务队,深入麦收一线,搞好农机维修服务、机械配件引进,确保收割进度。同时,扎实做好指导服务工作,加强与气象、水利、金融保险等部门沟通协调,切实做好信息服务、灾害预警、水源调度、保险理赔等服务工作。

  目前,该镇已收割小麦8.03万余亩、油菜1.2万余亩,收割任务近六成,夏收工作正有序进行。

责任编辑:齐丽菲       我来纠错