权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 刘洞镇

刘洞镇做好返乡人员摸排和网格化管理

时间:2021-01-12 09:28:25  来源:刘洞镇  作者:王冠都  

  郧阳网讯    春节临近,刘洞镇把村组农户疫情防控工作摆在突出位置,进一步补齐村组疫情防控短板,强化薄弱环节,筑牢村组农户群防群控体系。

  突出动态摸排,及时隔离。该镇组织好村组党员干部队伍,全面动态摸排返乡人员信息,科学做好分级隔离工作,镇卫生院工作人员在镇集中隔离场所隔离医学观察,村一级人员实施居家单人单间隔离医学观察,并有专人负责做好每日健康监测。

  突出全面观察,及时处理。该镇扎实做好返乡人员,特别是做实从事进口冷链食品相关工作返乡人员的摸排和网格化管理。镇卫生院、村卫生室医务人员充分发挥哨点作用,及时发现发热、咳嗽等可疑人员,加强信息报告,迅速安排到区级医院或在区级医疗专家组的指导下进行排查。

  突出健全机制,严格预防。该镇健全疫情防控工作机制,切实加强呼吸科、感染科的技术指导,密切配合区级定点医院提高防控能力和救治水平。同时持续做好检测能力储备工作,进一步做好镇村疫情防控隔离设施建设,确保一旦发生疫情,确保在一周内完成全员核酸检测。


责任编辑:南旭       我来纠错