权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 刘洞镇

刘洞镇做好保障困难群众温暖过冬工作

时间:2021-01-26 10:26:36  来源:刘洞镇  作者:王冠都  

  郧阳网讯    “因为疫情防控,你儿子没回家,有什么困难,及时向组长反映,这点儿东西先收下……”。年关将至,为了让困难群众能够度过一个安全温暖的冬季,刘洞镇干部深入农户,大力实施兜底救助,扎实做好低温天气困难群众生活安排。

  兜底救助到位。该镇全面落实特困供养、孤儿保障、最低生活保障等政策,实现困难群体“应保尽保、应救尽救”,确保最大程度救助因病、因灾、因残导致生活困难的群众。

  走访慰问到位。该镇党政负责人带头入户,同时组织村干部对散居特困供养户、重点关注户等困难群众和残疾人、生活水平明显较差的农户家庭进行一次全面排查走访,重点排查吃穿是否有保障,是否有过冬衣被,同时加强住房、用电、防火等安全检查,及时排除险情,确保他们安全度过低温冷冻天气。

  物资储备到位。该镇密切关注当前低温天气,储备足够的食品、饮用水等生活物资,棉衣、棉被等御寒物资和必要取暖设备,保障集中和分散供养等困难群体安全过冬。

  截至目前,该镇对170多户困难群众给予临时救助,已走访群众2100多户,发放大米130多袋、棉被70多床、棉衣150多件,保障困难群众温暖过冬。


责任编辑:南旭       我来纠错