权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 刘洞镇

刘洞镇召开市场主体对接服务座谈会

时间:2021-03-29 17:30:26  来源:刘洞镇  作者:李佳飞 方秋月  

  郧阳网讯    近日,刘洞镇召开市场主体对接服务座谈会,该镇党委班子成员、市场主体代表、相关镇直部门负责人、部分村书记参加会议。

  会议集中学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十八次会议、中央农村工作会议上的讲话精神,以及省市区委关于优化营商环境相关会议精神,对产业振兴相关政策进行了全面解读,镇党委班子成员结合各自分管工作就如何服务好市场主体进行表态发言。

  与会市场主体分别就自身发展过程中的好经验、项目推进情况、预期发展目标、面临的问题以及下一步发展计划进行了交流发言。

  会议强调,一是要形成一个共识。市场主体在刘洞镇返乡创业、经济发展、脱贫攻坚上发挥了不可替代的作用。当前,要乘“大抓项目、大抓招商”东风,进一步提升服务水平,营造良好营商环境。二是要明确一个方向。重点把红薯做优、把香菇做大、把袜业做实,以“人无我有,人有我精”的理念,走品牌化路线,提升产品附加值。三是要探索一套机制。要将产业发展放在首位,建立市场主体与村级组织合作共赢机制,培育一批“产业书记”,依托市场主体不断发展壮大村集体经济。四是要支持一批资金。整合乡村振兴示范片区建设资金、部门资金、河道采砂资金,用活、用好相关政策,做到既有利于企业的发展,又有效带动农民增收致富。五是要锁定一个目标。抓牢“产业兴旺”乡村振兴战略主心骨,坚持一张蓝图绘到底,一任接着一任干,打好“经营主体培育、农民收入提升、乡风文明治理”组合拳。六是要解决一批实际问题。进一步明确“首席服务官”,对宝腾工业园道路绿化亮化、毛坪村淀粉厂场平扩建、大升生态农场提档升级等实际问题统筹化解,实现一盘棋抓项目布局,培育好高发展潜力企业,保障好发展资金和要素配置。

责任编辑:南旭       我来纠错