权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 刘洞镇

刘洞镇多举措拧紧防汛工作"安全链条"

时间:2021-05-13 16:46:48  来源:刘洞镇  作者:黄明生 王冠都  

  郧阳网讯    进入汛期,刘洞镇按照“安全第一、常备不懈、以防为主、全力抢险”的工作方针,扎实筑牢群众防汛“生命线”。

  抓防汛宣传不放松,提高群众防汛意识。该镇在党史学习教育中,坚持把防汛防滑宣传教育作为一项教育性工作来抓,按照“村不漏组、组不漏户、户不漏人”的要求,采取召开会议、张贴标语、出动宣传车、干部上门入户等多种宣传方式,积极向群众宣传防汛防滑安全知识,切实全面增强广大群众的防汛防滑意识和能力。  

  抓监测检查全覆盖,严格落实防控措施。该镇要求各村各单位在自查的基础上,全面加强对重点部位、重点人群的隐患排查与监测,建立工作台账,实行动态巡护与监测,发现问题及险情要迅速上报,及时采取解决措施,确保防汛防滑工作不出问题。同时准备麻袋、发电机、铁铲、照明灯、锣等救援物资,确保物资到位,防范到位。

  抓督查巡查不定期,严肃汛期工作纪律。由镇纪委成立工作组,采取突击、暗访和巡查等形式深入各值班点、防汛点等跟踪防汛防滑工作落实情况,对在防汛中不履行或不正确履行职责造成严重后果的,严肃追究相关责任,为防汛救灾工作提供纪律保证  .

  据统计,该镇累计宣传防汛20多场次,重点塌方地段、滑坡地段,设立警示牌15块,明确53位专人看护,出巡120多人次,疏通各类排水设施10多处、及时发现并处理各类安全隐患12处。

责任编辑:南旭       我来纠错