权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 刘洞镇

刘洞镇实打实做好大数据核对工作

时间:2021-05-17 10:17:13  来源:刘洞镇  作者:黄明生 王冠都  

郧阳网讯    “老王,让您儿子把身份证、户口簿、扶贫手册……用微信传到我这里……”连日来,刘洞镇在运用“乡村振兴和民生领域政策落实监察系统”开展监督检查工作过程中,实事求是,明确责任,联合发力,精准核查,严格复核,确保问题线索审查全面、准确。

责任到点到人。该镇党委、政府主要领导人坚持做到“四个亲自”,即亲自部署、亲自过问、亲自协调、亲自督办,每天听取工作情况汇报并及时部署安排,主动协调解决困难问题,确保工作顺利开展。镇纪委明确并压实15个审核小组的责任,突出重点,把握关键,增强做好大数据比对问题线索审核工作的自觉性和主动性,确保问题线索监督检查工作落到实处。

合力到点到人。针对地力耕地补贴保护补贴、危房改造、新型合作医疗、新型基本养老等大数据30项工作,该镇审核小组积极与公安、金融、教育等有关部门联系,查看登记信息进行核实。同时审核专班还通过走访、询问、查阅档案资料等方式,对被审核人信息进行详细调查了解。如当事人死亡的,审核专班还要到辖区派出所核查死亡注销记录,并出具相关证明。

精准到点到人。所有审核专班一律登门入户,与当事人见面并进行询问核实,要求当事人提供乡村振兴和民生领域政策的有关凭证,掌握基本情况,对照有关政策规定一一核实,确认问题是否属实。尤其对部分外出务工的,审核专班电话联系当事人,进一步进行核实的,查清当时享受政策的背景,确保审核的精准性。

复核到点到人。该镇督导专班,对所有上交的问题线索全面详细进行督查复核。巡查督导专班坚持问题导向,坚持督查结合,坚持实事求是,坚持问责推动,坚持核查全覆盖,确保从严从实从准对工作全过程进行督查复核。

日前,该镇已核查189条,上传率64.04%,运用“乡村振兴和民生领域政策落实监察系统”开展监督检查工作正有条不紊地进行,确保如期圆满完成。


责任编辑:赵应龙       我来纠错