权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 刘洞镇

刘洞镇多举措高质量构建全民免疫屏障

时间:2021-05-24 08:47:38  来源:刘洞镇  作者:黄明生 常伟  

  郧阳网讯    日前,刘洞镇按照“应接尽接、应快尽快”的原则和“积极稳慎、高效有序”的要求,全力以赴做好新冠疫苗接种工作,着力构建全民免疫屏障。

  线上线下全覆盖。该镇充分利用公开栏、宣传栏、电子显示屏、微博、微信群等媒体,在农家门口、企业门口等公共场所张贴或播放疫苗接种宣传海报、标语,普及科学防控知识,强化舆情监管,营造出全员疫苗接种的浓厚氛围。在人流密集场所设置流动疫苗接种宣传点,针对接种流程、接种禁忌等问题,工作人员详细解答村民疑问,让大家更加深入、全面地了解疫苗接种的重要性、科学性和安全性,确保疫苗接种宣传无死角、全覆盖。

  干部下沉全发力。该镇党员干部下沉到村组支援疫苗接种各项工作,争分夺秒、精准发力,在一线服务群众、排忧解难、消除疑虑、提振信心。 业务工作和防疫工作同时开展,在各村组形成“战斗组”,在疫苗接种点上“定岗定人”,轮流上阵,各科室及各村组提前排班,待疫苗接种工作开始之后能够按照排班表第一时间到达接种点,随时了解接种进度,维持现场秩序,保证接种工作有序开展。

  便利惠民全服务。该镇疫苗接种点每日安排免费专车,接送辖区村民、企业接种新冠疫苗,为群众、企业解决实际问题。尤其对于一些接种不便的特殊群众,镇村组推出暖心实招。对于独自前来接种点的老人,镇村组织服务专员全程陪同接种,避免因行动不便、信息不明降低接种效率,为特殊群体打通接种“最后一公里”,将温情和关爱送到百姓身边

  截至5月23日,该镇出动车辆216班次,累计接种人数为5710人,其中第一针3980人,第二针1730人。


责任编辑:南旭       我来纠错