权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 刘洞镇

刘洞镇开展夏季农作物堆放集中整治

时间:2021-05-26 09:31:48  来源:刘洞镇  作者:黄明生 王冠都  

郧阳网讯    目前正是小麦、油菜开镰收割季节。为彻底解决农作物秸秆沿路倾倒、粮食晾晒堵路等问题,刘洞镇进一步强化宣传,集中整治,严格督导,着力打造干净整洁美丽宜居家园。

强化宣传,营造氛围。该镇把集中整治工作与党史学习教育有机结合起来,积极引导广大党员群众认识乱堆乱放乱晒的重要性和必要性,并通过专题强调、悬挂横幅、出动宣传车、发放明白纸及组织干部深入田间地头进行宣传,解释说明农作物秸秆沿路倾倒、粮食随意晾晒等行为既是一种不文明行为,又是一种非法行为。

集中力量,全面整治。该镇及时整合组织综治办、派出所、集镇服务中心、驻村工作队等单位人员对辖区主要街道沿线以及村庄周边环境进行集中整治,对道路两旁的作物秸秆、杂物进行集中清理、清运,尤其禁止在道路上出现随意晾晒粮食行为,发现一起,整治一起。

定期巡查,严格考核。该镇把集中整治作为检验学习党史教育成果和民主评议的重要依据之一,坚持每天对各村作物秸秆堆放、晒粮情况通报检查结果,一经发现乱堆乱放乱晒,予以严厉处罚,并作为年终对各村环卫一体化整治考核成绩。

截至目前,该镇干部深入田间地头宣传讲解51场次,清理秸秆乱堆乱放12处、乱晒粮食6处,清运清理18处,督促检查16场次,整改问题18处,整改率100%。


责任编辑:赵应龙       我来纠错