权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 刘洞镇

刘洞镇不断激活为民办事“亲情棋”

时间:2021-06-03 17:45:57  来源:刘洞镇  作者:黄明生 王冠都  

  郧阳网讯    在党史学习教育中,刘洞镇以“为群众办实事”活动为抓手,帮助群众解决急、盼、难问题,利用“三招”不断激活服务群众“新情棋”。

  坚持“群众需求”作指南,聚民声。该镇干部每逢星期二、五走村入户,多方面了解群众的需求,及时调整帮扶工作思路,为群众提供针对性服务,真正把“贴近群众需求”抓实抓好。目前,该镇干部为100多位群众提供帮扶资金210多万元,消除夏季用火用电隐患19件,累计帮扶行动不便人员打疫苗3710多场次。

  坚持“致富信息”当桥梁,除民忧。该镇干部以香菇产业、袜业、生态养殖业为依托,通过定期举办科技培训班、发放科技书籍、与群众一对一帮扶等方法,帮助群众致富走上小康路。进入夏季,全镇10名香菇种植技术人员、5个蛋鸡养殖专业合作社技术人员、7个生猪养殖合作社技术人员纷纷深入一线培训种养殖大户30多场次,并分别与150名群众进行了一对一的帮扶,现有1200多名群众已经稳步走上富裕道路。

  坚持“一线服务”入田间,解民难。该镇利用夏季庄稼收割季节,100多党员干部抢抓天气晴好的有利时机,深入田间地头,帮扶群众夺时抢收成熟庄稼,确保熟一块、收一块,统筹兼顾,帮扶群众做到收、运、藏等工作,做到“抢收——清理麦秸——善藏”环环相扣,确保农户安全完满收割。目前,该镇已收割小麦7万余亩、油菜3万余亩,收割任务近五成,夏收工作正如火如荼进行。

责任编辑:南旭       我来纠错