权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 刘洞镇

刘洞镇多措并举助力高考平安健康环境

时间:2021-06-07 17:03:14  来源:刘洞镇  作者:黄明生 王冠都  

郧阳网讯    “我们虽然不是考点,但是在安全工作上绝对不能半点出乱,不能给高考添麻烦,确保村村户户平安健康,这是助推高考顺利进行的必须要求……”为了确保全国高考高质量完成,近日,刘洞镇在常态化做好疫情防控工作的基础上,大力开展镇域安全大检查活动,着力营造平安健康和谐环境。

认真落实安全责任。该镇按照“属地管理,分级负责”、“谁主管,谁负责”和“一岗双责”要求,落实各村、镇直各单位安全“第一责任人”责任,做到职责明确、任务落实、责任到人、工作到位。

强化安全工作教育。该镇在危险路段、水域设等地方立警示标志并督促人员监管到位,教育群众不乘坐非客运车辆,不随便吸烟点火,严防安全事故的发生。尤其各村和学校将预防弱势群体、学生溺水安全教育纳入到公共安全教育范围,进一步加强对重点区域的安全管理。

全面落实排查整改。该镇对农户、学校、企业等区域、用电线路、配电设施设施进行防火、防汛排查,及时发现并整改各类安全隐患,落实防范措施,同时及时发布灾害性天气、地质灾害风险和暴雨洪水、雷电等预警信息,做好自然灾害应对工作。

严格进行专项督导。该镇组织人员定期或随机对全镇各村、中小学校、幼儿园学校安、企业等危险部位的安全防范管理工作进督促,没有整改或整改不到位的,追究其责任,有效督促落实各项工作部署。

日前,该镇整改安全隐患30处,利用“户户走到”,现场宣传夏季汛期各类安全知识累计1900多场次,有效确保安全生活生产工作万无一失。


责任编辑:赵应龙       我来纠错