权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 刘洞镇

刘洞镇推进第二轮“第一针”疫苗接种

时间:2021-07-14 09:03:47  来源:刘洞镇  作者:黄明生 王冠都  

  郧阳网讯    日前,刘洞镇再次掀起第二轮“第一针”疫苗接种宣传热潮,跑出疫苗接种“加速度”,确保如期完成疫苗接种工作任务。

  党员先行,带头宣传发动不间断。该镇践行“我为群众办实事”理念,以新冠疫苗接种工作为抓手,持续通过强宣传、广动员、抓落实,努力把这件关乎民生的大事做实做细做到位,在为群众办实事中彰显共产党员为民情怀和初心使命。持续倡导全体党员带头宣传发动,踊跃加入接种疫苗宣传行列,积极当好政策的“宣讲员”,积极传递疫苗安全性、有效性的科学信息。

  全面排查,精准摸排底数不放松。该镇严格按照“应接尽接、应接必接”要求,15个村由包村领导直接牵头具体负责,制定计划,有序组织,倒排任务,按日清零,做到底数精准、时间精准、对象精准、镇不漏村、村不漏组、组不漏户、户不漏人。同时镇防控办精准发布接种时间,实行当日通报,镇疫苗接种督导组,每天到各村巡回督导,对工作不重视、举措不得力、任务完成持续落后的村进行问责。

  精心组织,倾情做好服务不断档。该镇卫生院八个专班分别深入到15个村卫生室开展接种工作,对于行动不便的群众,卫生院人员上门服务,本村户口在外打工的群众,可以就近在卫生部门接种。村党员干部加班加点做好接种的排查上门告知,同时机关党员志愿者们身穿红马甲,对前来接种的群众进行现场引导、测温、留观、维持秩序,全力为疫苗接种保驾护航。

  截至7月12日,该镇已完成第二轮“第一针”疫苗接种任务64.2%。

责任编辑:南旭       我来纠错