权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 刘洞镇

刘洞镇严阵以待筑牢防汛抗灾"安全墙"

时间:2021-07-22 10:18:55  来源:刘洞镇  作者:王冠都  

  郧阳网讯    连日来,刘洞镇多方用力储物资,全面巡查压责任,抓牢抓细防汛工作,切实保障人民群众财产安全。

  压实责任全覆盖。该镇明确镇村主要负责人为各辖区防汛工作第一责任人,以“网格”工作模式,其他负责人分片包干,密切配合,不漏一人,形成一级抓一级、层层抓落实的良好氛围。

  排查整改无遗漏。该镇组织村组人员对辖区沟渠、山围塘、河道以及企业、学校等全面进行排查,及时疏通排水排洪沟、桥涵,对排查的危险地段落实专人监测。同时入户全面排查整改,重点做好危旧房屋、低洼地带老弱病残人员的转移,确保辖区群众生命财产安全。

  广泛宣传不减力。该镇通过村广播、流动宣传车、微信等方式充分宣传防汛信息及防汛避险知识,提高群众防灾避灾意识和自救逃生能力。

  强化监测不放松。该镇村各单位在自查的基础上,全面加强对重点部位、重点人群的隐患排查与监测,建立工作台账,实行动态巡护与监测,发现问题及险情迅速上报,及时采取解决措施,确保防汛工作不出问题。

  强化督查巡查无死角。该镇防汛抗旱指挥部检查人员在镇纪委人员协同下,实行一天一汇报,一天一整改,一天一销号,对在防汛中不履行职责造成严重后果的,不讲情面,不存容忍,严肃追究相关责任。

  截止目前,该镇15个村防汛应急演练15场次,排查疑似大小隐患点23处,整改23处,落实专人监测11处。

责任编辑:南旭 曹忠宏       我来纠错