权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 刘洞镇

刘洞镇:开展巡河检查 做好防汛工作

时间:2021-10-09 15:55:05  来源:刘洞镇  作者:  

  郧阳网讯    近日,刘洞镇组织开展河长制巡河行动。巡查中,河道两岸保洁到位,堤坝牢固,定期巡河台账记录完备,部分河道内生长的杂草,已第一时间安排保洁员进行铲除清理。
  组织领导到位。为切实做好防汛工作,刘洞镇召开巡河检查专题工作会议,成立专班,分组巡河,确保涉水地域全覆盖检查。
  宣传发动到位。在道路两侧、各村出入口、村内涉水地域通过悬挂标语,循环播放音频等方式,深入田间地头,广泛宣传引导,不断增强群众保护河湖的责任意识。
  责任明确到位。严格落实各村各单位河流管理保护的主体责任,全面落实网格化管理,细化责任到人,实行领导包片,干部包村的责任制,形成镇、村两级联动保护机制。
  考核监督到位。成立巡察专班,根据不同河流的实际情况,实现差异化考评,考核结果纳入各村年终绩效考评体系。对管理保护好的河长、所在村委会及责任单位进行表彰,对失职失责的进行严肃问责。

责任编辑:南旭       我来纠错