权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 梅铺镇

村民变股东 农村集体经济注入新活力

时间:2019-11-28 15:35:23  来源:  作者:张琼  

  郧阳网讯    11月27日,天气微寒,却挡不住村民们的满腔热情,作为梅铺镇农村产权制度改革首个试点村——西寺沟口村,此时的西寺沟口村村部大院里已人声鼎沸,原来今天要为村民颁发股权证。

  当日9时,股权证书的颁发工作正式开始,村民经过签字确认、领取到红闪闪的股权证书后,明朗的笑容挂满每人的脸上,洋溢在每人的心间。转为股东后,充分调动了农民发展现代农业和建设社会主义新农村的积极性,确保了改革取得实质成效,为农村集体经济发展注入了新活力。

  梅铺镇自开展农村产权制度改革以来,该镇高度重视,精心组织,抽调人员,在区产改办的大力指导下,稳步、扎实推进,此次股权证书的颁发也标志着梅铺产权制度改革工作第一阶段任务的完成。下一步将继续依法依规,按程序继续推进该项工作,确保改革任务的顺利完成。


责任编辑:南旭       我来纠错