权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 梅铺镇

梅铺镇开展岁末安全隐患大排查

时间:2020-01-13 14:50:47  来源:梅铺镇  作者:  

  郧阳网讯    2020年1月9日,梅铺镇开展“岁末保平安”安全生产隐患大排查,该镇市场监管所、中心学校、各村组干部、驻村工作队共同开展了此次活动。

  一是制定了梅铺镇岁末安全生产大检查实施方案。镇直相关部门在集镇范围进行逐项排查,村组干部及驻村工作队对各村卫生室、教学点以及农户进行排查,并印发了梅铺镇冬季安全隐患防范常识宣传单。二是针对全镇大型超市、校园、卫生院等重点单位进行全面排查。共检查大型超市4家,经营性商户35家,集镇农户63户。尤其对烟花爆竹经销商的消防措施、校园食堂的安全卫生以及镇中心卫生院各科室的药品和卫生情况进行排查,并建立了安全隐患排查台账,针对检查问题下发了定期整改提醒函。三是走村入户宣传安全隐患防范措施。组织包村镇干部、驻村工作队、部分包户队员入户宣传森林防火、家庭用电及烤火防一氧化碳中毒等,提高群众防范意识,确保群众生命财产安全。为全镇人民群众过一个安定祥和的春节保驾护航。


责任编辑:廖媛       我来纠错