权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 南化塘镇

磊石河村:举办“原味”年货节

时间:2020-01-14 15:42:01  来源:区融媒体中心  作者:汪芹  

  郧阳网讯    新年的脚步越来近,乡村的年味越来越浓。1月12日,在南化塘镇磊石河村,一场消费扶贫年货节开幕,吸引了众多城里人前来置办年货,体验乡村年味。

  年货节现场,人头攒动、热闹非凡。杀年猪、买年货、唱戏曲。让前来采购年货的游客体验了原汁原味的农村民俗。热闹、喜庆的郧阳曲戏团带来精彩展演,将现场气氛推向高潮。野驴肉、土猪肉、土鸡蛋、野蜂蜜、小窖酒、红薯粉、魔芋、香菇等40多种农特产品乡土年货琳琅满目,游客们现场体验置办年货的喜悦和满足。

  磊石河村年货节今年已经是第二届,这让当地贫困户孙立荣见到了商机,她早早地在自家门口将今年收成的特色农特产一一摆出来,她高兴地告诉记者,2019年,在党的扶贫政策帮助下,她家依靠特色种植顺利了脱贫,这次年货节,她在往年的品种基础上又增加了雪莲果、干豇豆等农特产品。村民孙立荣高兴的说:“全靠大家来销售魔芋,雪莲果,红薯,萝卜,花生,土豆等,我们在家门口就把年货销售出去,特别特别方便,我们实在高兴,能卖个两千多块钱,我们下一年再种,欢迎你们再来。”乡村年货节不仅让当地百姓尝到“甜头”,还吸引了周边的种养大户前来参加。

    白浪镇杨沟村村民阮友国天不亮就出发赶来。磊石河村通过举办年货节,不仅让游客感受到磊石河村人的热情,还为当地的贫困户搭建特色产品展销平台,带动了当地群众脱贫致富。驻磊石河村工作队长张小平说:“今天大概销售了30多万的猪、牛、羊和野猪、野驴等,为了老百姓增收脱贫致富,共同走上小康社会。”南化塘镇磊石河村村书记徐鸣兵介绍说,磊石河村利用年货会这个平台,把本地的产品在家门口销出去,把县城的物资引进来,不仅活跃了商品流通,也让农民得到了真正的实惠。


责任编辑:廖媛       我来纠错