权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 南化塘镇

南化塘镇江湾小学:小树挂牌进校园

时间:2021-05-27 09:49:35  来源:南化塘镇江湾完全小学  作者:沈婉  

郧阳网讯    5月26日下午四点十分,校园内最后一棵小树名牌悬挂完成,南化塘镇江湾完全小学学生吕沛灵脸上洋溢着灿烂的笑容。

寰?俊鍥剧墖_20210527095130.jpg

绿色象征生机、带来活力。在贯彻绿色理念,营造绿色校园的进程中,江湾小学在南化塘镇中心学校的引领下,多举措推进绿色校园文化创建。一是种植红叶石楠、金边黄杨、香樟、月季等近十种观赏绿植,绿化面积约达35%。二是充分利用升国旗、校园广播、电子屏、手抄报等多种形式,大力宣传教育,使广大师生耳濡目染,积极投身于这项工作之中。三是将爱护植物蕴含于课堂教学中,挖掘教材,在课堂中穿插环境教育和生态教育,常叮咛,勤嘱咐,根植于心。四是盆栽进教室,教师组织学生自己在花盆里播下植物的种子,让孩子们观察植物生长过程,感受绿色生命力。

在此次为小树挂牌的活动中,同学们热情高涨,和小树亲密接触,同小树合影留念,和谐的氛围弥漫了整个校园。孩子们纷纷表示一定要细心呵护小树,与小树一起茁壮成长!


责任编辑:赵应龙       我来纠错