权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 南化塘镇

南化塘镇:坚持产业先行 助力乡村振兴

时间:2021-09-14 15:22:08  来源:区融媒体中心  作者:张起  

郧阳网讯     9月13日,记者从南化塘镇了解到,在乡村振兴战略实施中,该镇将按照产业发展先行的思路,全力打造“红色旅游名镇,有机农业重镇,鄂西北袜业小镇”。

南化塘镇将坚持抓好香菇产业建设,加强传统核桃、木瓜等基地管理,着力打造大桑、玉皇山、寺泉、罗堰为主的万亩柿子基地,开发柿子系列产品。支持郑家桑葚、草莓、码头大樱桃、西河猕猴桃果、化山桃子等小水果基地建设,培育壮大家庭农场、专业合作社等市场主体,发展采摘休闲农业。扩大杜家河、盐池、长新片区的黄姜、白芨、苍术、蒲草等中药材基地规模。规模化推进畜禽养殖,扩大化山、盐池、杜家河蛋鸡养殖规模,扩大黄柿坪、马纵岭黄牛及观沟毛驴养殖规模,引进新希望集团,建设万头生猪养殖厂,打造具有区域辐射带动力的养殖小区,全力支持引导特色渔村建设,积极融入全区 “一区引领、两带支撑、全域振兴”战略,把南化建成“汉江新城”的重要板块、“生态新区”的重要支撑、鄂豫陕郧阳地区的“桥头堡”。 


责任编辑:吴兰兰       我来纠错