权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 南化塘镇

南化塘镇开展疫情防控应急演练

时间:2022-01-10 09:57:00  来源:区融媒体中心  作者:张起  

  郧阳网讯    当前国内新冠肺炎疫情呈多点散发趋势,为切实提高疫情应急处置能力,1月8日,南化塘镇一切从实战出发,组织开展疫情防控应急演练。
  演练模拟春节期间南化塘镇疫情防控指挥部接到郧阳区疾控部门反馈信息:从A省B市返回南化塘镇的C,系新冠肺炎阳性确诊患者密接者。南化塘镇迅速启动应急预案,组织指挥部成员单位以推演形式明确流行病学调查范围,同步开展全员核酸检测。
  在南化塘镇集中安置点,需接受核酸检测的村民由村干部清点核对无误后,依次接受体温测量、进入场地、应检尽检,不漏一人。全体人员配合默契,团队紧密合作,为集中安置点110余名群众顺利采集核酸,达到了预期效果。
  演练结束后,区卫健局专家就采集流程、医务人员防护及相互间如何配合等环节进行指导点评。通过本次演练,进一步提高了该镇应对疫情的处置能力。

责任编辑:南旭       我来纠错