权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 青曲镇

青曲镇:用实招实策提高群众满意度

时间:2019-12-03 10:37:30  来源:青曲镇   作者:兰瑞锋  

  郧阳网讯    在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,青曲镇把“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求贯穿于脱贫攻坚工作始终,通过基层一线走访调研、解决民生实事等一系列措施,让群众得到实实在在的获得感,确保脱贫攻坚的取得效果。

  “以前都是群众去找干部办事情,现在是干部主动来找群众解决问题,干部上门一下子解决了周边80余户村民的吃水难问题,我们非常满意。”洪门铺村民周义吐露心声。

  该镇郑家河村由于受降雨影响,多处通村道路出现塌陷,影响群众出行,村两委干部与驻村工作队结合主题教育,及时商讨对策,在短短20天内解决了群众出行难题,赢得群众信任。

  为使主题教育与脱贫攻坚无缝对接,青曲镇把开展主题教育作为脱贫攻坚的加油站,把脱贫攻坚作为主题教育的落脚点,激发广大党员干部守初心、担使命的内生动力,以决战决胜的实效检验主题教育的成果,通过扎根一线摸清实情,深入村组弄清底数,逐村征求意见,通过建立“发现、整改、督促、反馈”的工作体系,不断补齐脱贫攻坚短板。

  截至目前,该镇发现的脱贫攻坚、民生保障类实事全面解决落实到位,通过一系列手段措施,既有效提高了脱贫攻坚工作推进效率,也有力促进主题教育在该镇走深走实,让群众获得感、满意度不断提升。


责任编辑:南旭       我来纠错